每周一句每周一句
  • 홈 >
  • 커뮤니티 >
  • 每周一句

你好, 好久不见

• 운영자
  • 조회 631
A: 你好好久不见
nǐ hǎohǎo jǐu bù jiàn
안녕하세요 오래간만이에요
B: 你好我给你介绍这位朋友他叫C
nǐ hǎowǒ gěi nǐ jiè shào zhè wèi péng yǒutā jiào C
안녕하세요, 이친구를 소개해드릴께요 이름은C에요
C: 你好我是刚从中国过来的韩文不好
nǐ hǎowǒ shì gāng cóng zhōng gúo gùo lái dehán wén bù hǎo
안녕하세요저는 중국에서 온지얼마 안됐습니다, 한국어를 잘 못합니다
A: 你好欢迎你来到安东大学
nǐ hǎohuān yíng nǐ lái dào ān dōng
안녕하세요 안동대학교에 온걸 환영해요
C: 谢谢认识你很高兴
xiè xièrèn shí nǐ hěn gāo xìng
감사합니다만나서 반갑습니다
A:不用谢我也认识你很高兴
bù yòng xièwǒ yě rèn shí nǐ hěn gāo xìng
천만에요 ,저도 만나서 반가워요

새학기가 시작되었습니다. 이번학기도 공자학원과 알차게 보내세요 ~ 

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크