자유게시판
  • 홈 >
  • 커뮤니티 >
  • 자유게시판

"2019년 안동대학교 공자학원 우수 수강생 중국 연수단" 참가 소감(김영옥)

• 운영자
  • 조회 486
2019년 국립안동대학교 공자학원 우수 수강생 중국 연수단
북경어언대학교 수료식 소감 발표문

김영옥(공자학원 수강생)

여러분 안녕하십니까!
저는 안동대학교 공자학원 학생 김영옥입니다.
여러분을 만나게 되어서 매우 기쁩니다.

먼저 여러분 안녕하세요!
저는 안동대학교 공자학원 학생 김영옥입니다.너희들을 알게 되어 기쁘다.

우선 중국어와 중국문화를 체험할 수 있도록 우리를 초대해준 분들에게 감사의 뜻을 전합니다.

제가 처음 중국에 왔을 때 중국은 아직 이렇게 발전하지 않았습니다. 그러나 지금 중국은 매우 빠르게 발전하고 있어 매우 놀랐습니다. 환경은 깨끗하고 교통도 편리하며 중국인들은 저희에게 매우 친절해서 제가 마치 여기에 살고 있는 것처럼 느꼈습니다.

5년 전, 중국인과 인연을 맺은 이래로 저는 점차 중국 문화를 이해하고 좋아하게 되었습니다.
중국에서 일을 하고 있는 아들과 더 잘 소통하기 위해 중국어를 접했고, 지금까지 3년 넘게 중국어를 공부하고 있습니다.
생각지도 못했는데 이번에 안동대학교 공자학원 우수 수강생으로 선발되어 북경어대학에 와서 중국어를 배우고 중국 문화를 체험할 수 있어 영광입니다.

제가 중국에 올수 있는 기회를 준 북경어언대학교에 대해 진심으로 감사드립니다.

여러분들이 항상 건강하시고, 모든 일이 잘 되기를 기원합니다.

감사합니다.

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크